Información general de los talleres:
Talleres temáticos de
COCINA CLÁSICA
de EL CARACOL PICANTE
desde el invierno de 2010
Impartidos por Carmen Fuente, cocinera y traductora de El Caracol Picante
en ALAMBIQUE (Madrid)
Casa Joven (Madrid)
carmefuente@hotmail.com
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Temática de los talleres:
TALLERES DEL CARACOL
TÉCNICAS CLÁSICAS Y ANTIGUAS APLICADAS A LA COCINA ACTUAL
Talleres temáticos de
COCINA CLÁSICA
de EL CARACOL PICANTE
desde el invierno de 2010
Impartidos por Carmen Fuente, cocinera y traductora de El Caracol Picante
en ALAMBIQUE (Madrid)
Casa Joven (Madrid)
carmefuente@hotmail.com
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Temática de los talleres:
TALLERES DEL CARACOL
TÉCNICAS CLÁSICAS Y ANTIGUAS APLICADAS A LA COCINA ACTUAL
TALLERES DE CONFITERÍA
Prácticas profesionales para la elaboración de mermeladas, jaleas y conservas artesanas.
Prácticas profesionales para la elaboración de mermeladas, jaleas y conservas artesanas.
mermelada de cebolla al armagnac
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Taller de Artusi:
MENÚ PARA FIESTAS (2010)
Sorprende a tus familiares y amigos elaborando unas deliciosas y elegantes recetas clásicas de una forma fácil, natural, entretenida y asequible.
bacalao monteblanco
· Sopa rellena
(versiones)
Entrantes:
· Bacalao Monteblanco
(versiones)Fiambre:
· Lengua escarlata (para sorprender con sencillez)
ó
Pastel de liebre (para impresionar con virtuosismo)
· Pescado marinado en vinagre y arrope
en Ensalada
(salmón, lenguado, o anguila)
· Lomo asado en leche con salsa trufada
(de cerdo ibérico, de ternera lechal)
ó
Chuletón de buey relleno asado
Postres:
· Zorama
(helado marmorizado)
· Milhojas de mazapán
El menú está elaborado a partir de “La Ciencia en la cocina y el Arte de comer bien” del cocinero toscano Pellegrino Artusi (s. XIX). Todos los participantes reciben un dossier con las recetas traducidas impresas. Se asiste a la elaboración de las recetas y sus preparaciones necesarias (sapa, salsa trufada, especias finas, mazapán...). Se dan ideas para su emplatado y se degustan.
El taller es impartido por la cocinera y traductora al español del libro, Carmen Fuente.
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Sorprende a tus familiares y amigos elaborando unas deliciosas y elegantes recetas clásicas de una forma fácil, natural, entretenida y asequible.
bacalao monteblanco
· Sopa rellena
(versiones)
Entrantes:
· Bacalao Monteblanco
(versiones)Fiambre:
· Lengua escarlata (para sorprender con sencillez)
ó
Pastel de liebre (para impresionar con virtuosismo)
· Pescado marinado en vinagre y arrope
en Ensalada
(salmón, lenguado, o anguila)
· Lomo asado en leche con salsa trufada
(de cerdo ibérico, de ternera lechal)
ó
Chuletón de buey relleno asado
Postres:
· Zorama
(helado marmorizado)
· Milhojas de mazapán
El menú está elaborado a partir de “La Ciencia en la cocina y el Arte de comer bien” del cocinero toscano Pellegrino Artusi (s. XIX). Todos los participantes reciben un dossier con las recetas traducidas impresas. Se asiste a la elaboración de las recetas y sus preparaciones necesarias (sapa, salsa trufada, especias finas, mazapán...). Se dan ideas para su emplatado y se degustan.
El taller es impartido por la cocinera y traductora al español del libro, Carmen Fuente.
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