cursos y talleres

 Información general de los talleres:

Talleres temáticos de
COCINA CLÁSICA
de EL CARACOL PICANTE
desde el invierno de 2010
 Impartidos por Carmen Fuente, cocinera y traductora de El Caracol Picante
en ALAMBIQUE (Madrid) 
Casa Joven (Madrid)

carmefuente@hotmail.com


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Temática de los talleres:


TALLERES DEL CARACOL
TÉCNICAS CLÁSICAS Y ANTIGUAS APLICADAS A LA COCINA ACTUAL


TALLERES DE CONFITERÍA

Prácticas profesionales para la elaboración de mermeladas, jaleas y conservas artesanas.


mermelada de cebolla al armagnac




 
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Taller de Artusi:
MENÚ PARA FIESTAS (2010)
Sorprende a tus familiares y amigos elaborando unas deliciosas y elegantes recetas clásicas de una forma fácil, natural, entretenida y asequible.

bacalao monteblanco

· Sopa rellena
(versiones)

Entrantes:
· Bacalao Monteblanco
(versiones)Fiambre:
· Lengua escarlata (para sorprender con sencillez)
ó
Pastel de liebre (para impresionar con virtuosismo)

· Pescado marinado en vinagre y arrope
en Ensalada
(salmón, lenguado, o anguila)

· Lomo asado en leche con salsa trufada
(de cerdo ibérico, de ternera lechal)
ó
Chuletón de buey relleno asado

Postres:
· Zorama
(helado marmorizado)
· Milhojas de mazapán

El menú está elaborado a partir de “La Ciencia en la cocina y el Arte de comer bien” del cocinero toscano Pellegrino Artusi (s. XIX). Todos los participantes reciben un dossier con las recetas traducidas impresas. Se asiste a la elaboración de las recetas y sus preparaciones necesarias (sapa, salsa trufada, especias finas, mazapán...). Se dan ideas para su emplatado y se degustan.
El taller es impartido por la cocinera y traductora al español del libro, Carmen Fuente.



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