ARTUSI: 790. Especias finas

Si queréis usar en vuestra cocina unas especias buenas, aquí tenéis la receta:

2 nueces moscadas. 50 gr. de canela de Ceylán, o sea de la reina. 30 gr. de pimienta aromatizada con clavo. 20 gr. de clavos de olor. 20 gr. de almendras dulces.

Si añadís otro tipo de especia como el macis* del exterior, es decir el arilo de la nuez moscada, que es óptimo, no haréis nunca algo verdaderamente bueno; os aconsejo también que no imitéis a los tenderos, quienes, en lugar de la canela de Ceylán, utilizan la de casia o canela de Goa y echan cilantro a manos llenas porque da volumen y cuesta poco. Triturad todo junto en un mortero de bronce, pasad las especias por un tamiz de velo de seda y conservadlas en un tarro de cristal con tapón esmerilado, o en un frasco con tapón de corcho, y se conservarán incluso durante años con la misma fragancia del primer día. Las especias son excitantes, pero usadas parcamente ayudan al estómago a digerir.


* El macis es la corteza en forma de red que cubre la nuez moscada (N. de la T.)

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