Gallina de Guinea, Pintada (+info)
¡Pobres
bestias, tan bonitas! Se suele sacrificarlas encadenadas, o, como
algunos prefieren, ahogadas en agua teniéndolas que sumergir a la
fuerza; crueldad ésta como tantas otras inventadas por la glotonería del
hombre.
La carne de este
ave necesita mucha maduración y, en invierno, puede conservarse entera
durante cinco o seis días por lo menos. La mejor forma de cocinar la
pintada es asada en la rustidera.
Ponedle
dentro una pelota de mantequilla empastada en sal, lardar el pecho con
tocino y envolvedlo con una hoja untada de mantequilla fría espolvoreada
con sal, que después retiraréis a dos tercios de cocción para terminar
de cocerla y de dorarla al fuego, untándola con aceite y salándola otra
vez. Puede cocinarse al mismo tiempo una pavita.
1 comentario:
Jodó, supongo que a dia de hoy no se sacrifica ahogándo al pobre animal en agua ¿No?
FELIZ NAVIDAD y FELICES FIESTAS a los dos!!!
Un abrazo.
Publicar un comentario