Se usan como menestra seca y son más ligeras y más digestivas que las que llevan todo huevos. Para darles el color verde hervid espinacas, desmenuzadlas bien y trituradlas con la media luna. Con dos huevos y un puñado de estas espinacas mezclad sobre la mesa cuanta harina podáis para obtener una pasta bien sólida que trabajaréis mucho con las manos. Después, con el rodillo, estiradla hasta tener una capa muy fina y cuando dé seña de pegarse, por causa de la hierba que produce viscosidad, espolvoreadla ligeramente con harina. Envolved la capa en un paño y cuando esté seca cortadla algo más larga que los tallarines para caldo, advirtiendo que la belleza de estas pastas es su longitud lo cual indica la habilidad de quien las hace. Apenas haya levantado el hervor, retiradlas secas y condimentadlas como los espagueti a la rústica nº 104, o como los macarrones o las tagliatelle de los nº 87 y 69, o simplemente con queso y mantequilla.
Estas medidas pueden ser suficientes para cuatro o cinco personas.
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