ARTUSI: 646. Tarta de almendras y chocolate

Para quien le guste el chocolate, ésta, si no me engaño, es una tarta exquisita:

150 gr. de almendras. 150 gr. de azúcar. 100 gr. de chocolate. 60 gr. de harina de patatas. 50 gr. de mantequilla. 3 dl. de leche. 4 huevos. Aroma de vainilla.

Pelad las almendras, secadlas bien al sol o al fuego y trituradlas finísimas en el mortero junto con un tercio del azúcar.
Haced una masa al fuego con la mantequilla, la harina de patatas y la leche añadiéndola poco a poco. Cuando tenga consistencia, añadid el chocolate rallado, el azúcar que queda y, después de haberse disuelto bien ambos, añadid las almendras trituradas, removiendo continuamente.
Cuando la mezcla esté bien amalgamada aromatizadlo con vainilla y dejadlo enfriar para unir los huevos batidos a parte.
Con 100 gr, de harina haced la masa del nº 153 y con la misma, haciendo como con la tarta de ricotta nº 639, vertedla en un molde donde quede con el grosor de más de un dedo, para cocerla en un horno de leña. Se corta en forma de almendra como la otra, cuando esté bien fría.

No hay comentarios: