ARTUSI: 703. Soufflé de chocolate

120 gr. de azúcar. 80 gr. de harina de patatas. 80 gr. de chocolate. 30 gr. de mantequilla. 4 dl. de leche. 3 huevos. Una cucharada de ron.

Poned la mantequilla al fuego y cuando se haya disuelto añadid el chocolate rallado; cuando se haya licuado éste también, añadid la harina de patatas y después la leche caliente poco a poco y, removiendo siempre con fuerza, añadid el azúcar. En cuanto esté bien hecha la mezcla y cocida la harina dejadlo enfriar.
Por último añadid el ron y los huevos, primero las yemas, después las claras montadas; y, si éstas fuesen más de tres, el postre quedaría incluso mejor. Untad la mantequilla en un molde resistente al fuego, verted la mezcla, ponedlo en el horno de leña o simplemente sobre un horno entre dos fuegos, y cuando haya subido servidlo caliente. Son cantidades suficientes para seis personas.

No hay comentarios: