Migliaccio (Maestro Martino, "Il libro de arte cocquinaria", 1460 aprox. Capítulo IV Para hacer todo tipo de tartas.6)

Para hacer un migliaccio* para cuatro o cinco personas triturtarás muy bien una libra de queso del más fresco que puedas tener, tanto que te parezca que vuelva a ser leche; y tendrás tres o cuatro onzas de harina fina y ocho o diez claras de huevo, y media libra de azúcar, mezclando todas estas cosas e integrándolas bien juntas. Y si no tuvieses harina fina, ten una miga de pan blanco, y rállala muy fina, poniéndola en lugar de la harina. Y tendrás la sartén sin masa o costra, y en el fondo pondrás buena manteca, sólo una que sea de un dedo de alto más o menos, y pondrás la sartén sobre las brasas hasta que la manteca esté bien caliente, y dentro le echarás esta mezcla dándole fuego moderado abajo y arriba como he dicho para las otras tartas. Y cuando esté cocida sácala fuera, y por encima le pones buen azúcar y agua de rosas.

No hay comentarios: