ARTUSI: 541. Pollo al diablo

Se llama así porque debería condimentarse con pimienta fuerte de Cayena y servir con una salsa muy picante, tanto que quien lo come, al sentir que se le enciende la boca, tendría la tentación de mandar al diablo el pollo y quien lo ha cocinado.
Yo indicaré la forma siguiente que es más sencilla y más de cristiano. Coged un pollo joven, retiradle el cuello y las patas y, abriéndolo por delante, rompedlo todo lo que podais. Lavadlo y secadlo bien con un paño, después ponedlo en la parrilla y cuando empiece a dorarse, dadlo la vuelta, untadlo con mantequilla disuelta o con aceite con una brocha y condimentadlo con sal y pimienta.
Cuando haya comenzado a tomar color la parte posterior, dadlo la vuelta y tratadlo de la misma forma; y continuad untándolo y condimentándolo suficientemente, teniéndolo en el fuego hasta que esté cocinado. La pimienta de Cayena se vende en forma de polvo rosa, que viene desde Inglaterra en frasquitos de cristal.

No hay comentarios: