ARTUSI: 142. Yemas de huevo al canapé

¡Cómo me repugna poner a la comida estos títulos estúpidos y a menudo ridículos! Pero es regla del juego seguir el uso común para hacerse entender. Si siguen las pautas de esta receta, éste es un plato para servir como principio de un desayuno que fue preparado para cinco personas. Formad cinco lonchas de miga de pan cuadrada, de un buen dedo de grosor, de anchas casi como la palma de la mano y haced a cada una un agujero en el centro, pero que no la perfore; sofreídlas en mantequilla y colocadlas en una fuente que resista el fuego. En el agujero de cada una colocad una yema de huevo cruda y entera y después haced una bechamel con tres decilitros escasos de leche, 40 gr. de harina y 40 gr. de mantequilla.
Retirada del fuego, añadidle tres cucharadas colmadas de parmesano, aroma de canela o de nuez moscada y sal. Dejadla enfriar y después vertedla sobre la fuente para cubrir las yemas de huevo y las tostas. Doradlo un poco debajo de la tapa del horno de leña de manera que no endurezcan demasiado los huevos y mandadlo caliente a la mesa. Donde se encuentre el pan inglés, cocido con esta forma, es mejor servirse de él.

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