Son pastas para el té, cogidas de una receta que viene de París.
100 gr. mantequilla, 100 gr. de azúcar fino, 100 gr. de harina de Hungría*, una clara de huevo.
Poned en un recipiente la mantequilla al natural y comenzad a trabajarla con un cucharón; después añadid el azúcar, luego la harina y por último la clara de huevo, trabajando la masa hasta conseguir una pasta homogénea. Ponedla en la manga con una boca redonda o cuadrada de alrededor de un centímetro, y puntead en una bandeja para el horno, untada ligeramente con mantequilla, formas de un dedo de largo, colocándolas distantes porque calentándose ensanchan. Cocedlas en horno de leña con calor moderado. Con esta dosis obtendreís unas cincuenta.
(*): La harina de Hungría es harina de grano finísimo, lo que conocemos como harina de repostería (N. de la T.)
(*): La harina de Hungría es harina de grano finísimo, lo que conocemos como harina de repostería (N. de la T.)
Comentario del caracol:) las lenguas de gato están cocidas cuando el borde de
la galleta toma un color tostado y es de unos cinco milímetros.
la galleta toma un color tostado y es de unos cinco milímetros.
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