ARTUSI: 230. Gnocchi de sémola

4 dl de leche. 120 gr. de sémola. 50 gr. de mantequilla. 40 gr. de parmesano rallado. 2 huevos. Sal al gusto.
Coced la sémola en la leche y cuando vayáis a retirarla del fuego saladla y añadid la mitad de la mantequilla y la mitad del parmesano. Después, cuando esté todavía bien caliente, añadid los huevos y mezclad, después vertedla sobre la mesa de trabajo, o sobre una bandeja, extendiéndola con el grosor de un dedo y medio y dejad que pose para cortarla en almendras.
Ya están los gnocchis, que colocaréis uno sobre otro bien dispuestos en una bandeja proporcionada, entremezclándolos con el resto de la mantequilla a trocitos y espolvoreándolos, piso por piso, pero no en la superficie, con el resto del parmesano. Por último, doradlos en el horno de leña y servidlos calientes, solos o como guarnición de carne asada o hecha de otra forma.

1 comentario:

margot dijo...

Muy interesante esta receta, me ha gustado.
En casa nos gustan los de patata, probaré hacer estos.
Besos