Servíos de la mezcla del nº 374, añadiendo solamente 30 gramos de trufas negras cortadas en gajos y haciendolas levantar en hervor en el marsala antes de espracirlas por el pastel. Cubridlo con la masa de pastel nº 372, cocedlo en el horno, o en el horno de leña y servidlo frío. Éste también será suficiente para doce personas.
1 comentario:
Repasando esta receta..., porque algo de lo que he aprendido del Artusi es que nada está en vano, he llegado a esta conclusión: que si escribió esta receta compuesta de otras dos que nos cuenta en otra parte de su libro es precisamente para que se "cocinen" las trufas infusionadas. Sin duda alguna en la Toscana, en el siglo XIX, de trufas iban servidos... sin duda alguna les gustaba cocinar con ellas... Hoy en día, quienes gocemos de una trufa fresca la disfrutamos sin tocarla. Pero, pongámonos en el caso de que nos hemos hecho con una buena cantidad y no vamos a conservarlas porque perderían todos sus aromas... Pues Artusi propone en este pastel añadirlas infusionadas en marsala para después cocerlo en el horno. Me parece muy interesante. Ojalá me encuentre en esa situación para poder arriesgarme y probar.
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