ARTUSI: 580. Tarta frangipane

Un señor veneciano, de trato de auténtico caballero, me sugirió esta tarta, que es de sabor agradable y delicado.

120 gr. de harina de patata. 120 gr. de azúcar fino. 80 gr de mantequilla. 4 huevos. 5 gr. de crémor tártaro*. 3 gr. de bicarbonato sódico. Ralladura de cáscara de limón.

Trabajad primero las yemas de huevo con el azúcar, después añadidles la harina de patata y continuad removiendo con el cucharón; vertedles después la mantequilla disuelta y por último las claras montadas y los polvos. Utilizad una fuente pequeña donde pueda quedar dos dedos de alta; untadla con mantequilla y espolvoreadla de harina mezclada con azúcar. Podéis cocerla en casa en el horno de leña.



(*): se obtiene de la uva, el tamarindo y otros frutos. Muy usado en medicina. Tiene propiedades efervescentes y actúa como la levadura (N. de la T.)

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