ARTUSI: 10. Tortellini de carne de pichón

Merece la pena que os describa estos tortellini, porque en su sencillez resultan excelentes.
Tomad un pichón joven de alrededor de medio kilogramo de peso y, contando con que esté bien pelado, dotadle con

80 gr. de parmesano rallado. 70 gr de jamón veteado. Aroma de nuez moscada.

Vaciad el pichón de los interiores, que el higadito y la molleja no sirven en este caso, y hervidlo. Para hervirlo echadle en el agua cuando hierva y saladla; media hora de cocción es necesaria, porque debe estar poco cocido. Deshuesadlo una vez retirado del fuego; después, tanto esta carne como el jamón, trituradlos muy finos primero con el cuchillo, luego con la media luna y por último, añadido el parmesano y la nuez moscada, trabajad la mezcla con la lama del cuchillo para reducirlo todo homogéneo.
Para envolverlos servíos del disco nº 8, y con tres huevos de masa en hoja obtendréis alrededor de unos 260.
Podéis servirlos en caldo, como menestra, o secos condimentados con queso y mantequilla, o mejor con salsa y menudillos.

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