Por las sustancias que lo componen es un pudin nutritivo y apto para complacer, creo yo, el gusto delicado de las señoras.
3 sesos de cerdo. Éstos, que pueden alcanzar el peso de 400 gr., precisan: 2 huevos y una yema. 240 gr. de nata. 50 gr. de parmesano rallado. 30 gr. de mantequilla. Aroma de nuez moscada. Sal, al gusto.
Por nata entiendo esa densa que los lecheros preparan para montar. Poned al fuego los sesos con la mantequilla, saladlos y, removiéndolos a menudo porque se pegan, cocedlos; pero cuidad de no dorarlos, luego pasadlos por el tamiz.
Añadid después el parmesano, la nuez moscada, los huevos batidos, la nata y, mezclando bien todo, verted la mezcla en un molde liso, que habréis untado con mantequilla fría y ponedlo al fuego para hacerlo espesar al baño maría. Está casi mejor frío que caliente y estas medidas podrán bastar para seis personas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario