3 limones de jardín*. 600 gr. de azúcar blanca fina. Un vaso de mesa de agua que se corresponde con aproximadamente 3 decilitros.
Retirad la pulpa interna de los limones sin estrujarla, limpiándola bien de la película y de las semillas. Poned el agua al fuego con la cáscara de uno de los limones cortada con la puntilla en una tira muy fina, y cuando comienza a hervir añadid el azúcar. Esperad que de algún hervor, después retirad la cáscara y añadid la pulpa de los limones. Haced hervir hasta que el sirope haya reducido y cocido al punto, que se sabe por la perla que hace al hervir y por el color de vino blanco que toma. Conservadlo en bote preferiblemente de cristal, para cogerlo a cucharadas y disolverlo en agua fresca: se obtiene así una bebida excelente y refrescante, y me quedo asombrado de que falte entre las bebidas de los cafés de varias provincias italianas.
*Llamados cidras, son el fruto del cidrón, una variedad dulce del limón, muy grande y de piel carnosa (N. de la T.)
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