ARTUSI: 33. Sopa de oronjas

En época de setas podéis servir esta menestra en una comida incluso formal, que no os hará quedar mal.
Las oronjas son esos hongos de color anaranjado descritas en el nº 396. Usad 600 gr. que cuando estén limpias y peladas quedarán en unos 500 gr. Lavadlas enteras y cortadlas en lonchas pequeñas y finas o a trocitos.
Haced un picadillo con 50 gr. de tocino y una pizca de perejil y ponedlo al fuego con 50 gr. de mantequilla y tres cucharadas de aceite. Cuando haya sofrito, añadid los hongos y saladlos un poco para darles media cocción, después añadidlos en el caldo con todo el sofrito para hacerlos hervir otros diez minutos. Antes de retirarlos, Deshaced en la sopera un huevo entero y una yema con un puñado de parmesano rallado y añadid encima la menestra poco a poco removiendo, entonces añadid daditos de pan tostado, pero cuidad que la sopa quede muy caldosa.
Esta medida puede ser suficiente para seis o siete personas.
Si hacéis la mitad puede servir sólo el huevo entero.

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