La condesa María Fantoni, ahora viuda del ilustre profesor Paolo Mantegazza, me dió la inesperada sorpresa de honrarme con la carta, abajo transcrita, la cual asumo en grado de reconocimiento a mis pobres fatigas.
14 noviembre 1897
San Terenzo (Golzo della Spezia)
Gentilísimo Sr. Artusi,
Discúlpeme la desfachatez, pero siento la necesidad de decirle cuánto su libro me es útil y apreciado; sí, apreciado, porque ni siquiera uno de los platos que he hecho me ha salido regular, es más algunos tan perfectos como para recibir elogios, y como el mérito es suyo, quiero decírselo para agradecérselo sinceramente.
He hecho una gelatina suya de castañas que irá a América; la he enviado a mi hijastro a Buenos Aires y estoy segura que será apreciada en su justo valor. Y es que usted escribe y describe tan claramente que poner en ejecución sus recetas es un verdadero placer y yo me siento satisfecha.
Quería decirle todo esto y por eso me he permitido remitirle esta carta.
Mi marido desea saludarle con afecto.
Y yo le estrecho la mano muy reconocida.
MARIA MANTEGAZZA
No hay comentarios:
Publicar un comentario