ARTUSI: 392. Flan de hinojo

Este flan, por el agradable aroma y por el sabor un poco dulce de los hinojos, resulta uno de los más finos. Quitad a los hinojos las hojas más duras, cortadlos en pequeños gajos y cocedlos en dos tercios de agua salada, después coladlos bien y ponedlos a sofreir con un poco de mantequilla.
Condimentadlos con sal y cuando hayan absorbido la mantequilla, mojadlos con un poco de leche; cuando hayan absorbido también la leche, añadid un poco de bechamel. Retiradlos del fuego y dejadlos como están o pasadlos por el tamiz. Cuando estén fríos, añadidles parmesano rallado y, según la cantidad, tres o cuatro huevos batidos. Verted la mezcla en un molde liso, o con un agujero al centro, haciendo como para otros flanes; cocedlo al baño maría y servidlo caliente como plato de entremés o acompañando un capón hervido. Podéis también ponedle como guarnición un manjar de menudillos y mollejas.

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