Un litro de leche. 200 gr. de arroz. 150 gr. de azúcar. 100 gr. de almendras dulces con 4 amargas. 30 gr. de acitrón*. 3 huevos enteros. 5 yemas de huevo. Aroma de cáscara de limón. Una pizca de sal.
Pelad y machacad las almendras en el mortero con dos cucharadas del azúcar.
El acitrón* cortadlo en dados pequeñísimos. Coced el arroz bien sólido en la leche, añadid después el condimento y, cuando esté frío, los huevos.
Poned la mezcla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado, cocedla al horno o entre dos fuegos, el día siguiente cortad la tarta a almendra y sólo cuando la mandéis a la mesa espolvorearla con azúcar lustre.
(*): Cedro candito, en el original, sería la cidra confitada, llamada acitrón. La cidra, fruto del cidrón, es una variedad dulce del limón, muy grande y de piel carnosa (N. de la T.)
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