tag:blogger.com,1999:blog-7754978490488960649.post5077384905235705037..comments2022-04-12T05:05:31.183+02:00Comments on El caracol picante: Tarta boloñesa (Maestro Martino, "Il libro de arte cocquinaria", 1460 aprox. Capítulo IV Para hacer todo tipo de tartas.2)Unknownnoreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7754978490488960649.post-85272189939358911962011-03-11T13:03:18.514+01:002011-03-11T13:03:18.514+01:00La masa de queso con hierbas está presente en much...La masa de queso con hierbas está presente en muchísimas elaboraciones de todos los tiempos (empanadillas, raviolis, pasteles) Según he leído, el Maestro Martino pasa a la historia por ser el autor de sus recetas, no hace un trabajo de recopilación, de ahí que ya sus contemporáneos le llamasen "maestro"El caracol picantehttps://www.blogger.com/profile/11065205284192649326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7754978490488960649.post-40986169939051834692011-03-10T19:50:45.524+01:002011-03-10T19:50:45.524+01:00esta tarta de queso con hierbas me recuerda mucho ...esta tarta de queso con hierbas me recuerda mucho a una que comíamos en mi casa en el campo cuando era pequeñoGonzalohttps://www.blogger.com/profile/11826640846218805518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7754978490488960649.post-31934373184613031652011-02-28T16:52:11.577+01:002011-02-28T16:52:11.577+01:00Y un poco lacónica quizá, taxativa... Hablo solo d...Y un poco lacónica quizá, taxativa... Hablo solo de lo que me ocupo. Y a veces pierdo los modales!!! Te agradezco mucho starbase el interés que nos muestras. Un saludoEl caracol picantehttps://www.blogger.com/profile/11065205284192649326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7754978490488960649.post-24068378161914329002011-02-28T11:31:52.153+01:002011-02-28T11:31:52.153+01:00Caray, muchas gracias. Esto si que ha sido una res...Caray, muchas gracias. Esto si que ha sido una respuesta documentada :-)starbasehttps://www.blogger.com/profile/13944549718540047060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7754978490488960649.post-87571160740040086962011-02-26T12:04:49.401+01:002011-02-26T12:04:49.401+01:00Estoy segura de que se refiere a una finísima capa...Estoy segura de que se refiere a una finísima capa de masa que se ha usado hasta hace unos decenios y que todavía se practica en alguna repostería de convento. Hay quien se la come, y hay quien la retira y se come solo el relleno. Artusi, 500 años después la sigue explicando en su recetario en la tarta de ricotta http://elcaracolpicante.blogspot.com/2010/03/artusi-639-tarta-de-ricotta.html<br />dentro de esa receta está el enlace para elaborar esa "masa simple" y que es este otro<br />http://elcaracolpicante.blogspot.com/2010/03/artusi-153-masa-simple.htmlEl caracol picantehttps://www.blogger.com/profile/11065205284192649326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7754978490488960649.post-20469284534558376112011-02-25T13:18:24.522+01:002011-02-25T13:18:24.522+01:00¿A que se refiere con lo de poner una costra por d...¿A que se refiere con lo de poner una costra por debajo y otra por arriba? Por lo demás esta especie de tortilla especiada de queso me ha abierto el apetito de forma tremenda :Ostarbasehttps://www.blogger.com/profile/13944549718540047060noreply@blogger.com